Campo Grande, 28 de março de 2024

Flamengo vence equipe chilena e assume liderança do grupo C da Champions League Américas

Depois de estrear na Champions League Américas com uma vitória fora de casa sobre o Instituto, da Argentina, o Flamengo voltou a jogar pela competição continental nesta sexta, na Arena Carioca 1, no Rio. O adversário foi o modesto Valdivia, do Chile, que deu trabalho, mas acabou derrotado por 82 a 71 pela equipe brasileira, que lidera o grupo C. Com 18 pontos marcados, Rashad Madden, do time chileno, foi o cestinha da partida. Pelo lado do Flamengo, Olivinha (17 pontos) e Zach Graham (15) foram os maiores pontuadores. O Flamengo volta a jogar pela Champions League Américas apenas no dia 13 de dezembro contra o mesmo Valdivia, no Chile.

Fla lidera no início

O Flamengo largou na frente, abrindo 8 a 2. O Valdivia acordou a partir do segundo minuto, encostando no placar graças a cestas de Alessio, Ferreyra e Isla. Com Vargas em quadra, o Rubro-Negro melhorou na parte ofensiva, passando a dominar o jogo. Aos sete minutos, Marquinhos acertou bola de três e fez 22 a 16. Pouco depois, Vargas pontuou na bandeja, e o técnico Juan Manuel Cordoba pediu tempo. Mesmo com a parada, o time brasileiro seguiu melhor e fechou o quarto vencendo por 24 a 18.