Campo Grande, 23 de abril de 2024

Espérance goleia Al Sadd e conquista o 5º lugar do Mundial de Clubes

Representante do país anfitrião do Mundial de Clubes, o Al Sadd se despediu de forma humilhante da competição no Catar. Na decisão do 5º lugar, a equipe treinada pelo ídolo espanhol Xavi perdeu por 6 a 2 para o Espérance, da Tunísia.

Com menos de 15 minutos de jogo, o Espérance já vencia por 2 a 0, gols de Elhouni e Badri. Aos 21, Hassan colocou a mão na bola dentro da área. Expulsão do defensor, pênalti marcado e cobrança convertida por Badri: 3 a 0, aos 25 minutos.

Bounedjah, também de pênalti, descontou aos 32. Mas Elhouni, no fim da primeira etapa, fez 4 a 1. No começo do segundo tempo, Haydos fez o segundo do Al Sadd, que até ensaiou uma breve reação, mas viu Elhouni marcar mais um, e Sameh fechar o marcador para o Espérance, cuja torcida fez muita festa, mas também criou muita confusão. Fato que já tinha ocorrido nas quartas de final diante do Al Hilal.