Campo Grande, 17 de abril de 2024

Com 81% de acertos em pênaltis pelo Atlético-MG, Hulk reencontra trave “algoz” no Allianz Parque

O atacante Hulk alcançou a artilharia do Brasileiro, com “doblete” contra o Juventude. São 14 gols marcados pelo Atlético-MG, na competição. E 29 gols totais em 2021. Seriam 30, mas tinha uma trave pelo caminho. Nesta terça-feira, em Galo x Palmeiras, o artilheiro reencontra a “algoz” no Allianz Parque, vindo, justamente, de um gol marcado em cobrança de pênalti.

Foi em um gol de pênalti que a história de Hulk começou com o Atlético (estreia contra o Coimbra), em um enredo de capítulos felizes, caminhando para um título histórico. Por outro lado, na ida da semifinal da Libertadores, contra o Verdão, Hulk acabou desperdiçando seu único pênalti em tempo normal.

Acertou o poste do goleiro Weverton aos 40 minutos do primeiro tempo. O jogo acabou 0 a 0. Na volta, o Atlético foi eliminado, mesmo invicto, por ter sofrido gol em casa (1 a 1). Em 11 cobranças de pênalti, o aproveitamento do camisa 7 é “incrível”: nove gols, dois erros, com 81,8% de acerto.

Atacante Hulk comemora 14º gol no Brasileiro: artilheiro do torneio — Foto: Pedro Souza/Atlético-MG